Главная СТАТЬИ Торты, калачи и напитки

Торты, калачи и напитки

5293 05 Мая 2016

Торты, калачи и напитки – неизменный атрибут удачного праздника. Без них не проходит ни одно праздничное мероприятие. Как правило, торт становится завершающим аккордом праздника. Выпечка и угощение праздничными калачами является давней традицией нашего народа. Напитки помогают создать атмосферу веселья и хорошего настроения.

Предшественником современного торта был обычный хлеб, который пекли на свадьбы, крещения или другие праздничные церемонии. Современный торт - тот, который мы привыкли видеть сегодня, появился в 17 веке в Париже. С тех пор зародилась мода на кремовые торты из различных ингредиентов, а позже стал популярен многоярусный торт.

Торт с белым кремом появился во времена английской королевы Виктории. Тогда этот цвет ассоциировался с невестой, чистотой и невинностью.

Торт стал важной частью любого празднования, не только свадьбы. Выпечка качественного торта, который приведет в восторг гостей торжества и порадует хозяев, является приоритетом для наших кондитеров.

Калачи – один из важных традиционных атрибутов любого празднования у нас в Молдове. За праздничным застольем калачи символизируют сохранение традиций, преемственность и процветание. Обряд переламывания калача женихом и невестой предсказывает - кто же будет главным в доме. Свадебный калач это символ вечной любви, так как его круглая форма означает бесконечность. По древней традиции крестные родители дарят своему крестнику калачи как символ признательности и уважения за оказанную честь.

По обычаю каждый гость должен попробовать свадебный торт или калач, так как считается, что это принесет удачу. Так же это означает, что гости, разделив калач, разделяют и радость от важного события, которое происходит в жизни хозяев торжества.

Пекарни и кондитерские гарантируют Вам высокое качество и отличный вкус выпечки. Ваши гости будут в восторге. Мы найдем индивидуальное «аппетитное» решение для небольшого семейного торжества и для грандиозного праздника. Насладитесь вкусом свежей выпечки и изысканных сладостей.